La terapia psicológica obligatoria para las partes en la emisión de medidas de protección en el Juzgado Mixto de Ilave, 2023 - Quenaya Ramos, Jhon Esleyter (2024)
El trabajo de investigación titulado “La Terapia Psicológica Obligatoria para las partes en la emisión de Medidas de Protección en el Juzgado Mixto de Ilave, 2023” tuvo como objetivo general analizar el impacto de la Terapia Psicológica para las partes en la emisión de medidas de protección en el Juzgado Mixto de Ilave. En el aspecto metodológico, la investigación es de tipo básico, en donde se optó en utilizar el enfoque cualitativo, conjuntamente con el diseño de la teoría fundamentada y fenomenológico, habiéndose aplicado la técnica de la entrevista la cual se realizó contando con la participación de 6 abogados particulares, y como instrumento se utilizó a la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que actualmente las medidas de protección emitidas por el Juzgado Mixto de Ilave, son ineficaces debido a que muchas veces las partes del proceso no las cumplen y además de que solo les generan inestabilidad emocional y un aumento de crisis familiar, por ello es que se urge que el Juzgado Mixto de Ilave opte en dictar a la terapia psicológica obligatoria como una medida de protección para las partes. Así mismo, en las respuestas de los entrevistados, se determinó la existencia de la sub categoría emergente Incorrecta Notificación.