Análisis sísmico en el reforzamiento estructural de concreto armado en la institución educativa Corazón de Jesús, Villa el Salvador – 2020 - Allcca Flores, Claudio (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo general realizar el reforzamiento estructural de concreto armado de la institución educativa Corazón de Jesús, así mismo para la evaluación de la estructura se tomó en cuenta los siguientes ensayos de laboratorio, ensayo de esclerometría y corte directo. Esta investigación tuvo la siguiente metodología: el diseño de investigación fue no experimental, el tipo de investigación es de tipo aplicada y el enfoque cuantitativo. Con respecto a los resultados, para el periodo de vibración dinámica con la propuesta de reforzamiento se logró disminuir dicho periodo. Así mismo para el segundo resultado se logró calcular el cortante dinámico. Para los resultados de las distorsiones con las propuestas de reforzamiento se logró controlar las distorsiones. Con respecto al cuarto resultado también se logró controlar la torsión. Se llegó a la conclusión de que incorporando muros de concreto armado, aumentando secciones se puede mejorar el análisis sísmico y se puede reforzar la estructura existente