Análisis de la gestión del talento humano en las diversas organizaciones pesqueras, Chimbote, 2023 - Escurra Colchado, Eynel Giamir (2023)
La investigación desarrollada presentó como objetivo general analizar la Gestión del Talento Humano en las diversas organizaciones pesqueras, Chimbote, 2023. El estudio fue de tipo aplicada, mostrando un enfoque cuantitativo, corte transversal, alcance descriptivo y diseño no experimental. Se ha trabajado con una población muestral de 245 sujetos entre personal administrativo y jefes de área de las diversas organizaciones. Para la recolección de información se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 33 ítems con la escala de medición tipo Likert. Por consiguiente, para demostrar la confiabilidad del cuestionario, se aplicó a 15 sujetos, en cual aplicando el Alfa de Cronbach nos arrojó como resultado 0.89, quedando demostrado de esta manera, la confiabilidad de nuestro instrumento. Finalmente, los resultados obtenidos acerca de nuestro objetivo general evidenciaron que, el 29,4% de las personas encuestadas manifestaron que las empresas tienen una buena gestión del talento humano, y con esto se concluyó que aún existen empresas por mejorar sus procesos referentes a la incorporación de nuevos talentos.