Régimen Mype tributario y las obligaciones tributarias de las empresas fabricadoras de plástico del distrito de BREÑA - 2019 - Ruelas Rodríguez, Katherine Yuliana (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene el objetivo de determinar de qué manera el régimen mype tributario se relaciona con las obligaciones tributaria de las empresas de asesoramiento del distrito de Santa Anita, año 2018. La importancia del estudio radica en la obligación que tiene las empresas al cumplir con sus obligaciones tributarias, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido principalmente a la falta de conocimiento y cultura que tienen los contribuyentes, es por ello que me baso en el régimen mype tributario, ya que en este régimen existen beneficios para que se pueda cumplir con las obligaciones. La investigación se trabajó con información obtenida de La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria en la cual nos explica sobre el régimen mype tributario, las personas comprendidas y no comprendidas, acogimiento al dicho régimen, obligación del ingresar, los impuestos a pagar, comprobantes de pagos a emitir. También, nos explica las obligaciones de hacer (formales), las obligaciones de dar (sustanciales) y los aportes tributarios generados. La investigación tiene un tipo de estudio Básica, con un nivel descriptivo – correlacional y un diseño no experimental – transversal, así mismo se aplicó una encuesta para la recolección de datos a los representantes y personal de las diferentes empresas, donde a través de los resultados obtenidos, se obtuvo como conclusión que un Régimen Mype Tributario se relaciona con las obligaciones tributaria en las empresas fabricadoras de plástico En la presente investigación se llegó a la conclusión que el régimen mype tributario tiene relación con las obligaciones tributaria de las empresas de fabricadoras de plástico del distrito de Breña, año 2019