Implementación del control interno en tesorería con influencia en la liquidez en una empresa de transportes, Piura - 2020 - Mechato Valladares, Nelcy Rocío (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, determinar de qué manera la implementación del control interno en Tesorería influye en la liquidez de la empresa de Transportes, Piura - 2020. La metodología fue de tipo aplicada, diseño de investigación no experimental; transversal descriptivo. La muestra fue a juicio de la autora, de 25 colaboradores de la empresa, la técnica utilizada fue una encuesta, de instrumento un cuestionario con 30 ítems, mediante la escala de Likert. Para la validez se consideró el juicio de expertos. La fiabilidad del instrumento se determinó mediante el programa SPSS V.22, con un coeficiente del Alfa de Cronbach de 0.941, nivel de consistencia muy alta, se determinó relación con coeficiente de Correlación R de Pearson de 0,912 entre las variables existiendo, relación positiva alta, debido a la relación lineal fuerte entre las variables. Lo que ha significado que, a mayor control interno en tesorería, mayor serán los resultados de liquidez. Se concluyó que la implementación del control interno en tesorería influyó positivamente en la liquidez de la empresa, por lo que se enfatizó en implementar el control interno en el área de tesorería, para contar con una buena liquidez corriente, para hacer frente a sus obligaciones corrientes.