Miedo ante la muerte en adultos con síntomas sugerentes de Covid-19 que asisten al CSMI Bellavista Perú-Korea, Callao 2022 - Abregu del Castillo, Leslie Alexa (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar el nivel de miedo ante la muerte en adultos con síntomas sugerentes de COVID-19 que acuden al Centro de salud Materno Infantil Perú-korea, Callao 2022. El diseño del estudio mencionado fue no experimental, tipo básico de corte transversal y cuantitativo descriptivo. La muestra del presente trabajo fue conformada por 62 personas de 18-75 años. El instrumento aplicado fue la escala de miedo a la muerte de Collet – Lester (EMMCL). Los resultados fueron los siguiente, los adultos con síntomas sugerentes de Covid-19 que asisten al CSMI Bellavista Perú-Korea, Callao 2022, tienen en su mayoría Miedo a la muerte en nivel alto con un 96.8% (60) con una pequeña diferencia a nivel bajo y moderado que son el 1.6% (2) en ambos. Concluyendo que aun de haber pasado casi 3 años y tener las 4 dosis de vacunación contra el covid-19 la población sigue con el miedo a morir por el covid-19 se ve reflejado en los resultados tanto en el presente estudio como estudios encontrados que a continuación serán observados por el lector.