Influencia del aditivo sikadur en gel para mejorar la adherencia en las propiedades mecánicas del concreto f’c=210kg/cm2, Huata-Puno-2021 - Condori Arias, Wilton Vidal (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como como objetivo general “evaluar la Influencia del Sikadur en Gel para mejorar la adherencia en las propiedades mecánicas del concreto f’c=210kg/cm2, Huata-Puno-2021”, es por ello que se estableció los siguientes ensayos de resistencia a compresión, resistencia a flexión, resistencia a tracción. Asimismo, se formuló la siguiente metodología, el diseño de investigación fue experimental de carácter causi experimental, tipo de investigación de nivel aplicada, similar enfoque cuantitativo, se determinaron los resultados: según el objetivo específico a resistencia a la compresión muestra patrón 170.22 y aplicando sikadur con una mano 42.71, con dos manos 159.45 y con tres manos 170.82, y a la resistencia a tracción muestra patrón 23.44 y aplicando con sikadur una mano 13.54, con dos manos 15.3 y con tres manos 29.26 y a la resistencia a flexión muestra patrón 25.67 y aplicando el sikadur una mano 13, con dos manos 22 y con tres manos 23, los resultados son favorables mejorando los valores de la muestra patrón a compresión, tracción, y a la flexión se requiere cuarto mano con sikadur para alcanzar a la resistencia requerida.