El liderazgo transformacional y toma de decisiones en la área de recursos humanos en la compañía de FORTEL, San Isidro – 2016 - Hinojosa Castillo, Shirley (2016)
La presente tesis de investigación tiene como propósito determinar la relación el liderazgo transformacional y toma de decisiones en área de recursos humanos en la compañía de Fortel del distrito de San Isidro, 2016. Utilizo un Diseño de Investigación No Experimental de tipo transversal, el nivel de investigación Descriptivo Correlacional y para el proceso de recopilación de datos, la encuesta estuvo constituido por 80 empleados del área de recursos humanos, ubicadas en el distrito San Isidro - Lima. La técnica desarrollará para recolectar los datos es la encuesta, el instrumento de recolección de datos es el Cuestionario, para el procesamiento de los datos, se realizó la calificación del cuestionario, una matriz de tabulación con el apoyo de un software, llamado SPSS 20.; y luego se emplearon el análisis estadístico de datos, basado a la estadística descriptivos de frecuencia y porcentajes, la tabla de contingencia y en el contraste de las hipótesis se consideraron la prueba de coeficiente de Spearman. Finalmente, los resultados obtenidos muestran que si existe relación entre liderazgo transformacional y la toma decisiones, situación que queda demostrada con la prueba estadística Rho de Spearman que nos dio un coeficiente de correlación de 0.563, con un Sig. (Bilateral) de 0.001.