Diseño editorial del periódico semanal Región TV y la percepción visual en el público del Callao - 2022 - Gonzales Viscaino, Luis Josue Eladio (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el diseño editorial y la percepción visual. Por ello se diseñó un periódico digital semanal, donde se tomó en cuenta los campos del diseño editorial, la maquetación, composición e idoneidad. El tipo de esta investigación es no experimental, de tipo aplicada de nivel correlacional. Teniendo como población finita a usuarios del Distrito Carmen de la Legua Reynoso en el Callao, la muestra de estudio estuvo conformada por 108 personas, quienes fueron seleccionados por el muestreo intencional o por conveniencia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de 16 preguntas, se realizó la prueba de Alfa de Cronbach, obteniendo un 0, 922 afirmando así una excelente confiabilidad. Se concluyó que existe una relación positiva entre las variables de estudio, es por ello que se logró demostrar que existe relación positiva entre el diseño editorial del periódico semanal Región TV y la percepción visual en el público del Callao- 2022.