Gestión administrativa y calidad de la enseñanza universitaria, en la Facultad de Ciencias Administrativas, de la Universidad Nacional del Callao-2016 - Plasencia Alva, Maibi Ana (2017)
La presente investigación realizada en la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Nacional del Callao, titulada la Gestión administrativa y calidad de la enseñanza universitaria, en la Facultad de ciencias administrativas, de la Universidad Nacional del Callao-2016, es para determinar la relación de las variables y fortalecer la gestión administrativa y brindar mejor calidad de la enseñanza universitaria. En cuanto a la metodología se empleó el diseño de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal, para determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad de enseñanza universitaria, desde la perspectiva de los alumnos. De una población de 1, 793, se aplicó dos cuestionarios a una muestra de 317 estudiantes entre el I al X Ciclo de estudios. El instrumento empleado es la encuesta para la variable independiente gestión administrativa, y la variable independiente calidad de la enseñanza. En cuanto a los resultados sobre la gestión administrativa muestra una dependencia del 39, 2 % con respecto a la variable dependiente calidad de la enseñanza. Por su importancia se recomienda a los investigadores, profesores y estudiantes revisar el presente informe que servirá para continuar la línea de investigación y planes de mejora de gestión administrativa y calidad de enseñanza.