Estrategias lúdicas y logros de aprendizaje en aritmética en estudiantes del tercer ciclo de la Institución Educativa 146, su Santidad Juan Pablo II – 2018 - Sangama Rojas, Laura Marina (2020)
La presente investigación tiene como título “Estrategias Lúdicas y logros de aprendizaje en aritmética en estudiantes del tercer ciclo, de la Institución Educativa 146 “Su Santidad Juan Pablo II”- San Juan de Lurigancho., 2018” El enfoque de investigación es cuantitativo, básica, descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, la población fue constituida por 325 estudiantes del III ciclo de educación primaria, la muestra se conformó por 160. Para la recolección de datos de la variable Estrategias lúdicas y logros de aprendizaje en aritmética se utilizó lista de cotejo. Para establecer la confiabilidad de los instrumentos de recolección de datos, se aplicó a una muestra piloto de 30 estudiantes, utilizando la técnica KR-20 (Kuder Richardson) se obtuvo un valor de .089 para la variable estrategias lúdicas y .086 para logros de aprendizaje en aritmética. Asimismo, los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación Rho =0.657, con una sig. (bilateral) = 0.000 (p < .05), evidencian que existe relación positiva alta entre Estrategias Lúdicas y logros de aprendizaje en aritmética de los estudiantes de III ciclo del nivel primaria de la I.E. N° 146 “Su Santidad Juan Pablo II”, San Juan de Lurigancho. 2018.