Modernización de la Gestión Pública y la Burocracia del Sector Educación en la UGEL 15 de Huarochirí, Lima, 2019 - Gomero Minaya, Flaviano Demetrio (2019)
El trabajo realizado sobre modernización de la gestión pública y burocracia del sector educación en la UGEL 15 de Huarochirí, Lima, 2019 tiene como problemática principal: ¿de qué manera la gestión pública se relaciona con la burocracia del sector educación? y se formuló el objetivo determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública y la burocracia del sector educación la hipótesis formulada fue existe relación entre la modernización de la gestión pública y la burocracia del sector educación. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivo - correlacional, tipo aplicado, con un diseño no experimental. Se contó con la participación 115 docentes del sector educación en la. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario según las variables (modernización de la gestión pública y burocracia del sector educación). Se halló que el 70,4% señalan que es regular la modernización en la gestión pública, y el 55,7% señalan que es regular la burocracia del sector educación. Su conclusión de acuerdo al objetivo general propuesto que fue determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública y la burocracia del sector educación se ha obtenido los resultados existe relación significativa entre la modernización de la gestión pública y la burocracia del sector educación (p < 0,05, Rho de Spearman = 0,669; correlación positiva moderada).