Vulnerabilidad sísmica de las viviendas informales en el Pueblo Joven el Progreso de Chimbote 2021 - Fernández Jacinto, Jordan Kevin (2021)
La presente tesis será desarrollada con el objetivo principal de conocer la vulnerabilidad sísmica de las viviendas informales del P.J. El Progreso de Chimbote, conjuntamente realizar un análisis sísmico para conocer la realidad actual de dichas viviendas, la finalidad de este proyecto de investigación es poder prevenir pérdidas humanas y materiales antes un posible movimiento telúrico. La investigación se desarrollará de manera no experimental debido a que inicialmente se realizaran encuestas especiales para las viviendas para luego realizar una evaluación del grado de vulnerabilidad sísmica a la que están expuestas. La técnica usada será la observación a una muestra para posteriormente procesar los datos en gráficas y barras mediante la hoja de cálculo de Excel. Finalmente, al realizar este proyecto de investigación se tendrá conocimiento como serian afectadas las viviendas construidas en el P.J. El Progreso de Chimbote frente a un sismo.