Propuesta de gestión estratégica para mejorar la participación en el presupuesto participativo de los pobladores del distrito de San José del Alto, Jaén, 2018 - Torres Huamán, Danner (2018)
La presente investigación titulada “Propuesta de gestión estratégica para mejorar la participación en el presupuesto participativo de los pobladores del distrito de San José del Alto, Jaén, 2018. Tuvo como objetivo general: Propuesta de gestión estratégica para mejorar la participación en el presupuesto participativo de los pobladores del distrito de San José del Alto, Jaén, 2018. El tipo de investigación es descriptivo - propositivo, con un diseño no experimental descriptivo propositivo, se realizó con una muestra de 95 pobladores del distrito San José del Alto, fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. De acuerdo a los resultados y el procesamiento de los datos la variable participación en el presupuesto participativo se evidencia que el 53.4% considera que pocas veces participan en el presupuesto participativo, asimismo un 26.2% sostiene que nunca participa. Finalmente un reducido 20.4% que considera que casi siempre participa en el presupuesto participativo de su distrito.