Resiliencia y proyecto de vida en los estudiantes de 5to año de educación secundaria de la I.E. N°88388 San Luis de La Paz, Nuevo Chimbote, 2021 - Castillo Quezada, Talia Lizbeth (2021)
La presente investigación tuvo como propósito: Determinar la relación entre la resiliencia y proyecto de Vida en los estudiantes de 5to año de educación secundaria de la I.E. N°88388 San Luis de La Paz, Nuevo Chimbote, 2021. La metodología utilizada fue una investigación cuantitativa, diseño descriptivo correlacional, con una muestra no probabilística n = 80 alumnos del 5to año de educación secundaria de la unidad análisis de estudio, ubicada en Nuevo Chimbote, quienes se les aplico el cuestionario, los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos., ambos de confiabilidad de muy buena. Como método de análisis de datos se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Sperman; para determinar la significancia de la correlación. Encontrando los siguientes resultados: La relación entre la resiliencia y el proyecto de vida en los estudiantes de 5to año de educación secundaria de la I.E. N°88388 San Luis de La Paz, es positiva y moderada según el coeficiente Rho Spearman 0.593, significancia bilateral de 0.00 < 0.05, se logró contrastar la hipótesis y afirmar que existe relación significativa, rechazándose la hipótesis nula.