Plataforma canvas y la competencia indaga mediante método científico en discentes de una institución educativa Lima, 2023 - Cahuana Santos, Ruth Yesenia (2023)
La tesis tuvo como objetivo general determinar el efecto que existe entre la Plataforma canvas y la competencia indaga en los discentes de una entidad de enseñanza Lima, 2023. La metodología fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental de corte transeccional, con una población de 60 estudiantes. Se utilizó la encuesta y como instrumento los cuestionarios, validados por juicios de expertos, para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach con 0,987 para la primera variable y 0,990 para la segunda variable. Los resultados de correlación entre las dos variables dieron un Rho de 0,957. Con relación a la primera dimensión aula virtual y la competencia indaga el Rho fue de 0,777, en la segunda dimensión materiales didácticos y la competencia indaga el Rho de 0,910, en la tercera dimensión herramientas interactivas y la competencia indaga el Rho de 0,907, en la cuarta dimensión tareas y la competencia indaga el Rho de 0,956 y en la quinta dimensión acción formativa y la competencia indaga el Rho de 0,865. Con los resultados presentados se concluye que existe un nexo directo y significativo entre el uso de la Plataforma canvas y la competencia indaga.