Revisión sistemática: Clasificación de los sistemas de celda de combustible planta microbiana para la generación de bioelectricidad - Mendoza Yauri, Edith Monica (2020)
El objetivo de este informe de investigación es identificar los principios de operación y los factores que afectan al CCPM para la generación de bioelectricidad. Para ello se realizó una revisión sistemática y se recopiló información de los 5 últimos años, en idioma inglés y español, obtenidas de diferentes buscadores como en: Science Direct, Web of Science, Dialnet, Sprint, IEE, Google Académico, etc., en la cual se utilizó palabras claves teniendo en cuenta los criterios de exclusión e inclusión. De acuerdo a esta revisión realizada los resultados en base a los principios de operación de CCPM se identificó en su mayoría que tienen el mismo proceso para la generación de bioelectricidad, por lo tanto, de acuerdo a esta revisión realizada consideramos como principios de operación de CCPM a la reacción química que sucede en el ánodo y en el cátodo. Así mismo en base a los factores que afectan la eficiencia en la generación de bioelectricidad tales como la temperatura, humedad, intensidad de luz, pH, suelo, componentes de la celda son muy esenciales para mejorar el rendimiento en CCPM.