El financiamiento externo y su relación en la mejora de la productividad de la Panadería “López S.R.L” - Callao, 2013 - Rojas Lopez, David Moises (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer la relación que existe entre el Financiamiento Externo y su relación en la Mejora de la Productividad, en Distrito de Carmen de la Legua Reynoso-Callao, 2013. Para ello se consideró a 18 trabajadores de la Panadería “López”, con el objetivo de recoger los datos entre el estudio de ambas variables recolectando datos en dos encuestas. Estos datos fueron analizados mediante dos herramientas: SPSS 20, y Microsoft Excel 2010. Se usaron los métodos estadísticos comprobándose que los datos siguen la distribución normal y tienen homocedasticidad u homogeneidad; por lo que el método estadístico adecuado para hallar la relación entre variables fue: Pearson; este método probó la hipótesis alternativa general y las 3 hipótesis especificas alternas. La conclusión de la presente investigación fue que si existe relación entre el financiamiento externo y su relación con la mejora de la productividad de los trabajadores de la citada empresa