La motivación intrínseca y el aprendizaje del inglés en estudiantes de una I.E. de la UGEL Urubamba, 2024 - Cruz Salazar, Augusto Gonzalo (2024)
En el estudio realizado se consideró el objetivo general: Determinar la relación entre la motivación intrínseca y el aprendizaje del inglés en estudiantes de una I.E. de Urubamba, 2024, que tuvo como justificación ser un tema crucial para el aprendizaje y la creación de oportunidades en un entorno cada vez más globalizado. La investigación fue de tipo cuantitativa, con diseño no experimental que se aplicó de manera transversal y alcance correlacional, se interactuó con una muestra seleccionada de 29 estudiantes; a quienes se les administró un cuestionario tipo Likert de cada uno de las variables. Los resultados señalaron un p. valor de significancia de 0.1 > 0.05 por tal razón se aceptó la hipótesis nula y se rechazó la alterna, con un índice de correlación de r = 0.917 entre las dos variables lo cual indica una correlación positiva muy alta. En consecuencia, existe correlación significativa positiva muy alta entre las variables motivación intrínseca y aprendizaje del inglés en una I.E. de la UGEL Urubamba, 2024.