Análisis de la NIC 2 y su incidencia en la información financiera de la empresa BOKANA E.I.R.L., Chimbote – periodo 2020 - Acosta Montenegro, Matias Andres (2021)
El presente informe de investigación titulado “Análisis de la NIC 2 y su incidencia en la Información Financiera de la empresa BOKANA E.I.R.L., Chimbote – periodo 2020”, manteniendo como objetivo general determinar la incidencia del análisis de la NIC 2 en la información financiera de la empresa BOKANA E.I.R.L., Chimbote – periodo 2020. Este informe de investigación está desarrollado bajo la metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo, diseño no experimental de corte transversal, se realiza el muestreo no probabilístico, por la que se estimó a 01 encuestado, aplicando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad también, se analiza el reporte de los estados financieros durante periodos 2017-2020. El análisis siguió el curso de la estadística descriptiva. Finalmente concluimos que, el análisis de la NIC 2 si incide en la información financiera de la empresa BOKANA E.I.R.L., donde se observó que la empresa no aplica NIC 2, no realiza medición posterior de los inventarios y se desconoce si los inventarios tendrán que reducir su valor hasta alcanzar su VNR.