Neuroarquitectura y diseño del centro residencial del adulto mayor con enfermedades neurovegetativas para la Marina de Guerra del Perú, 2022 - Tafur Milla, Sandra Elizabeth (2023)
La presente tesis de investigación corresponde al desarrollo del proyecto arquitectónico titulado “Neuroarquitectura y diseño del centro residencial del adulto mayor con enfermedades neurodegenerativas para la Marina de Guerra del Perú, 2022”. El objetivo de la investigación es diseñar un proyecto arquitectónico para contribuir a reducir la brecha en falta de atención en la salud mental del adulto mayor aplicando los componentes de la neuroarquitectura. La metodología empleada es de enfoque cualitativo, de tipo básica, de diseño no experimental: Estudio de casos: caso Nº 1: Arcadia -Residencias para la tercera edad, Lima - Perú, caso Nº 2: Residencias para la Tercera Edad, Orbec - France , el resultado de la investigación permitió identificar la problemática de centros orientados al tratamiento de enfermedades neurodegenerativas, evidenciando el déficit que existe especialmente en la Marina de Guerra del Perú, por lo que se requiere la construcción de este centro residencial para la mejora en atención de la población adulta mayor que padecen dichas enfermedades. La investigación concluye que el proyecto va a contribuir al cierre de brecha en atención a la salud mental del adulto mayor.