Nivel de las estrategias de enseñanza virtual del profesorado de nivel primaria de las instituciones educativas de los distritos de Independencia y El Callao, 2021 - Huaman Chipana, Rosa Abigail (2021)
Las estrategias de enseñanza virtuales utilizadas por los docentes del nivel primario permiten brindar la enseñanza dinámica y flexible para la formación a distancia. Nuestra investigación tuvo como objetivo comparar el nivel de estrategias de enseñanza virtual del profesorado de Independencia y El Callao. Realizamos una encuesta virtual a 58 docentes. Se utilizó el método t-Student para muestras independientes para medir la frecuencia y porcentaje. Se obtuvo en la variable 3,4%, 58,6%, 37,9% en nivel bajo, medio y alto respectivamente de Independencia y el Callao 3,4%, 37,9%, 58,6% en nivel bajo, medio y alto respectivamente. En la dimensión estrategias individuales de enseñanza, la significancia es de ,273 no es significativa. El 38% de docentes de Independencia indicaron ineficacia, ocurre lo mismo con aproximadamente al 28% en el Callao. No obstante, más del 62% en Independencia y 72% en el Callao presentaron eficacia. Los hallazgos aseguran que existen diferencias en el nivel de las estrategias de enseñanza virtual de los profesores en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los distritos de Independencia y El Callao, son de mayor nivel los docentes del Callao sobre la variable estrategias virtuales.