Eficacia del Edilim en el rendimiento de la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Ie Miguel Grau Seminario San Juan de Lurigancho 2013 - Flores Calero, Esther Ana (2014)
El trabajo de investigación que ponemos en consideración lleva por título: Eficacia del Editor de Libro Interactivo Multimedia (EdiLIM) en el rendimiento de la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario del distrito de San Juan de Lurigancho 2013. Tiene por objetivo determinar la eficacia del EdiLIM en el rendimiento de la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria. La población estuvo conformada por ciento veintiocho estudiantes del tercer grado de primaria y la muestra constituida por todos los estudiantes de la población por tratarse de una población pequeña. Para lograr los objetivos e hipótesis de la investigación se utilizó el método hipotético deductivo, diseño cuasi-experimental, la técnica de fichaje para la recolección de datos bibliográficos; para el trabajo de campo se utilizó, instrumento cuestionario como la prueba pedagógica y por último el análisis de datos se realizó con la prueba de U de Mann Whitney. Como resultado del análisis de los datos y la información obtenida se determinó la eficacia del EdiLIM en el rendimiento de la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Miguel Grau Seminario, confirmando el objetivo general planteado.