Análisis del control de cuentas por cobrar en la empresa Erca Químicos Perú S.A.C., San Martin de Porres 2020 - Faustino Salas, Marco Miguel (2020)
El presente estudio buscó analizar el Control de las cuentas por cobrar, en la empresa Erca Químicos Perú S.A.C, San Martin de Porres – 2020; para ello se valió de una metodología descriptiva de diseño no experimental y del método analítico, a través de un muestreo no probabilístico a conveniencia, se manejó una muestra de 10 trabajadores pertenecientes al área contable de la empresa, al que se le aplicó por medio de una encuesta, un cuestionario de 13 ítems diseñado especialmente para la investigación y al que se le sometió previamente a un proceso de validez por medio de jueces expertos, demostrándose luego su confiabilidad la cual fue de 72%. Los resultados de la encuesta demostraron que el proceso de cuentas por cobrar es regular en un 100% observado por los trabajadores y que además las dimensiones políticas de crédito y de cobranza obtuvieron una calificación de regular en un 80% y 90% respectivamente, la dimensión morosidad en cambio es observada como deficiente en un 90%. Se concluye que el manejo de las cuentas por cobrar debe intervenirse en la brevedad que exige el caso, mediante un control interno en base al manual de procedimientos y la ejecución de las políticas establecidas por la empresa.