Influencia de los Aplicativos Móviles en la Compra en Línea de Alimentos Durante la Emergencia Sanitaria COVID-19, Lima 2020 - Cordova Lopez, Jorge Luis (2020)
El presente estudio titulado “Influencia de los aplicativos móviles en la compra en línea de alimentos durante la emergencia sanitaria COVID-19, Lima 2020”, el cual incluye como objetivo general determinar la influencia de los aplicativos móviles en la compra en línea de alimentos durante la emergencia sanitaria COVID-19, Lima 2020. El tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño correlacional – causal de corte transeccional. La población de estudio son los ciudadanos de Lima que emplean aplicativos móviles para la compra de alimentos, y la muestra fue 385, con un muestreo no probabilístico, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos el cuestionario, el cual fue validado a través de un juicio de expertos y la prueba estadística del alfa de Crombach con el software SPSS 21. El método empleado fue el hipotético deductivo, y para analizar los datos se empleó una prueba no paramétrica Rho Spearman junto con una prueba estadística de regresión logística ordinal que implementa el modelo universal politómico (PLUM); se concluyó que existe influencia de los aplicativos móviles en la compra en línea de alimentos; para esto se tiene el coeficiente de Nagalkerke, señalando que la variabilidad de las compras en línea depende del 59.9% de los aplicativos móviles.