Calidad de vida laboral y desempeño profesional en servidores administrativos de la Fiscalía de Trujillo - Sede central, 2021 - Lavado Mendoza, Joseph Steven (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la relación entre la CVL y desempeño profesional en servidores administrativos de la Fiscalía Trujillo - Sede central, 2021. El estudio se realizó mediante el enfoque cuantitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional – corte transversal, se trabajó con una población de 144 servidores, aplicando la fórmula de población conocida la muestra, quedo compuesta por 79 servidores administrativos de la Fiscalía de Trujillo, además se utilizaron como instrumentos de recolección a cuestionarios que fueron validados obteniendo una alfa para la variable CVL (0.952) y para desempeño profesional (0.820). Luego de realizar el análisis estadístico descriptivo e inferencial, el principal resultado se encontró que la mayoría de los servidores perciben una CVL regular 48,10%. Por otro lado, se evidenció que la mayoría de los servidores perciben un desempeño profesional bueno en un 64,56%. Llegando a concluir que existe una correlación positiva alta (rho = 0.714) y significativa (p = 0.000 <0.05), donde se rechazó la H0: señalando que existe una relación positiva alta entre la CVL y desempeño profesional en servidores administrativos de la Fiscalía de Trujillo – sede central.