Gestión del talento humano y liderazgo directivo según la percepción de los docentes de la institución educativa N° 3049, UGEL 02, Lima 2018 - Carbajal Anyaypoma, Margarita de la Flor (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del talento humano y liderazgo directivo según la percepción de los docentes de la institución educativa N° 3049, UGEL 02, Lima 2018. Respecto a la metodología: de enfoque cuantitativo, paradigma positivista, método científico, tipo básica, y diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 1 1 5 docentes de la Institución Educativa N° 3049, UGEL 02, Lima 2018 se hizo uso del muestreo no probabilístico de tipo censal, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 1 15 participantes; el nivel de confiabilidad del instrumento se apoyó mediante el alpha de de Cronbach equivalente a 0,893 y 0,825, con alta confiabilidad. Los resultados más importantes obtenidos según la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio, se obtuvo un valor de sig = .000 menor que el nivel de significancia de 0.05, haciendo que se rechace la Ho, con una correlación positiva alta (r=0.862), concluyendo que existe relación directa entre gestión del talento humano y el liderazgo directivo según la percepción de los docentes de la institución educativa N° 3049, UGEL 02, Lima 2018.