Seguridad y salud ocupacional y desempeño laboral en la empresa Prestige Service SA, Tarapoto – 2023 - Maldonado Garcia, Veronica (2023)
El objetivo planteado en la siguiente investigación fue determinar la relación entre la Seguridad y salud ocupacional y desempeño laboral en la empresa Prestige Service SA, Tarapoto – 2023. De tipo básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal, con una población de 80 trabajadores y una muestra de 66 trabajadores, teniendo como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, este último validado bajo el criterio de juicio de expertos, los resultados establecen que, para la seguridad y salud ocupacional, la dimensión evaluación y gestión de riesgos es valorado por un 43.75% de los trabajadores como regular, la dimensión salud ocupacional fue regular en un 67.14%; y para las dimensiones del desempeño laboral, la dimensión elementos del proceso productivo fue regular en un 72.50%, la dimensión efectividad productiva fue regular en un 65% y la dimensión calidad de productos ha sido regular en un 50.0%. Se concluye que, la seguridad y salud ocupacional se relacionan de manera significativa con el desempeño laboral en la empresa Prestige Service SA, Tarapoto – 2023, siendo esta una relación positiva moderada baja, teniendo un Rho de Spearman de 0.725.