Perfil motivacional y ansiedad estado-rasgo en deportistas marciales categorías mayores, Trujillo 2022 - Rebaza Obeso, José Andrés (2021)
Este estudio investigó el problema del perfil motivacional y ansiedad estado-rasgo en deportistas marciales de categorías mayores. Por consiguiente, la presente investigación tiene como objetivo determinar el perfil motivacional y ansiedad estado-rasgo en deportistas marciales en categorías mayores. Asimismo, siendo una investigación cuantitativa, descriptiva-transversal y diseño no-experimental. La muestra de 4 deportes contó con un total de 52 deportistas. El instrumento de evaluación utilizado fue emd y el cuestionario stai. Teniendo una conclusión que en el promedio total la evaluación de la motivación en karate el 79% (22) tiene una motivación superior y 21% (6) tienen una motivación superior a la media; en judo el 67% (8) tienen una motivación superior y 33% (4) tienen una motivación superior a la media; en jiujitsu el 50% (3) tiene una motivación superior y 50% (3) tienen una motivación muy superior; en capoeira el 100% (6) tienen una motivación superior. Finalmente, en el stai el promedio total de karate obtuvo una ansiedad/estado medio bajo y en ansiedad/rasgo medio bajo, en judo se obtuvo ansiedad/estado muy bajo y en ansiedad/rasgo muy bajo, en jiujitsu se obtuvo una ansiedad/estado muy bajo y en ansiedad/rasgo medio bajo y en capoeira se obtuvo una ansiedad/estado medio bajo y en ansiedad/rasgo medio bajo.