Gestión educativa y compromiso organizacional docente en instituciones públicas de la UGEL 06, Ate, 2019 - Flores Carbajal, Edith Isabel (2020)
La presente investigación plantea como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el compromiso organizacional docente en las instituciones públicas de la UGEL 06, Ate, 2019. La metodología obedece al enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, de estudio tipo básico y diseño no experimental, nivel correlacional de corte transversal con una muestra censal de 80 docentes. La técnica empleada es la encuesta y el instrumento para recolección de datos conformado por dos cuestionarios con escala Ordinal, validadas por juicio de expertos y sometidos a prueba de confiabilidad, obteniendo un alto coeficiente del Alfa de Cronbach. Después del análisis e interpretación de resultados se concluye que la gestión educativa se relaciona significativa, directa y moderadamente con el compromiso organizacional docente (Rho de Spearman= ,544; p < ,05).