Sistema web para la gestión de citas del área de admisión de la Clínica Terapias Integradas en Salud S.A.C., Lima, 2023 - Rojas Rios, Edwin Alexander (2023)
La gestión de citas constituye un aspecto crítico en la gestión clínica, tanto en instituciones de carácter privado como público. Por lo cual, esta investigación tuvo como finalidad determinar en qué medida un sistema web mejora la gestión de citas del área de admisión de la Clínica Terapias Integradas en Salud S.A.C., Lima, 2023. La investigación adoptó un enfoque cuantitativo de naturaleza aplicada, utilizando un diseño experimental del tipo preexperimental. La muestra consistió de 50 registros de citas; Además, la técnica empleada para recopilar los datos fue el fichaje, utilizando como instrumento la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos y procesados mediante el software SPSS Statistics V.26. Los resultados con respecto al primer indicador nivel de cumplimiento de citas obtuvieron una mejora significativa de 23.00% a 5.00% logrando una reducción de 18%, con respecto al segundo indicador tiempo promedio para el registro de citas obtuvieron una mejora significativa de 16’38’’ a 3’28’’ minutos logrando una reducción del 80%. Por lo tanto, se concluyó que el sistema web mejoro la gestión de citas del área de admisión de la Clínica Terapias Integradas en Salud S.A.C. Contribuyendo de esta forma con la buena práctica gestión clínica apoyado en el uso de la tecnología para agilizar procesos que aseguran la calidad de la información.