Gobierno electrónico y simplificación administrativa de la Municipalidad Provincial del Santa, 2023 - Dominguez Mesias, Daniel (2023)
El estudio se encuentra dentro de la línea de investigación de reforma y modernización del Estado. Tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el gobierno electrónico y simplificación administrativa de la Municipalidad Provincial del Santa, 2023. En la metodología, el tipo de investigación fue básica y el diseño de investigación fue no experimental, transversal y correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 60 trabajadores administrativos de la MPS, a la cual se aplicó el cuestionario de gobierno electrónico y otra para la simplificación administrativa. Los datos recolectados fueron analizados mediante la prueba no paramétrica Rho Spearman. Entre sus resultados, se observó que la correlación es positiva baja entre la dimensión Interna y Simplificación administrativa donde, el p-valor es de 0.055 > 0.05 y rho es 0.249 y en las otras dimensiones si existe una correlación significativa alta (rho=0.765, 0.725 y 0.760). y el nivel que predomina en la V1 es malo con 61.7% y en la V2 regular con 56.7%. Concluyéndose que, existe correlación significativa entre Gobierno electrónico y Simplificación administrativa, donde el p-valor es 0.000 menor que 0.01 y correlación por medio rho Spearman es de 0.834.