Constructabilidad de los proyectos de infraestructura utilizando la Metodología BIM y la tradicional en la Municipalidad Distrital de Sinsicap, Otuzco, La Libertad, 2019 - Flores Zavaleta, Luighi Jhunior (2020)
El presente trabajo de investigación surge a partir de la problemática presentada en la constructabilidad de los proyectos de infraestructura del sector público, teniendo como principal causa la calidad de los expedientes técnicos. Frente a este problema, se planteó un objetivo general: determinar qué metodología, BIM o tradicional, es más eficiente en la constructabilidad de los proyectos de infraestructura en la Municipalidad Distrital de Sinsicap, Otuzco, La Libertad, 2019. Teniendo como hipótesis a defender: el uso de la metodología BIM es más eficiente en comparativa a la metodología tradicional en su aplicación en la constructabilidad de los proyectos de infraestructura en la Municipalidad Distrital de Sinsicap, Otuzco, La Libertad, 2019. Se utilizó el tipo de investigación descriptiva comparativa, de corte transversal, y como instrumento de investigación la encuesta. Al término de la investigación se concluyó que: la metodología BIM es más eficiente que la metodología tradicional, en lo que respecta a la constructabilidad de los proyectos de infraestructura de salud, educativa y municipal, en la Municipalidad Distrital de Sinsicap, 2019