Factores que influyen en la calidad de las notas de evolución de enfermería en enfermeros de un Hospital de Ica, 2022 - Espinoza Zea, Marilia Karen (2022)
Esta investigación tuvo el objetivo de evaluar los factores que influyen sobre la calidad de notas de evolución de enfermería que realizan los enfermeros de un hospital de Ica. Para ello esta investigación fue de tipo básico con un diseño correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 95 enfermeros de la muestra de estudio, la cual fue extraída de manera no probabilística intencional de una población de 205 enfermeros. Emplearon tres cuestionarios para recolectar datos sobre los personales e institucionales y la calidad de evolución de las notas de enfermería. Los resultados principales realizados mediante una regresión logística ordinal indican que, los factores personales e institucionales inicialmente planteados en conjunto influyen significativamente sobre la variable dependiente calidad de notas de evolución. Asimismo, los factores personales e institucionales por sí solos no influyen significativamente sobre la variable dependiente. Por lo que, se pudo concluir que los factores personales e institucionales en conjunto si influyen sobre la calidad de las notas de evolución de enfermería en enfermeros de un hospital en Ica, mas no influyen si se toman en consideración por separado.