Programa gestión del tiempo para optimizar las habilidades docentes en una institución educativa del distrito La Unión, 2022 - Sánchez Dedios, Silvia Carolina (2023)
Este estudio tuvo como finalidad, establecer el programa gestión del tiempo para optimizar las habilidades docentes en una institución educativa de La Unión – Piura 2022. La investigación está enmarcada dentro del enfoque cuantitativo y siguió el diseño pre experimental. Se aplicó un cuestionario sobre habilidades docentes valido y confiable al grupo seleccionado, un pre test antes de la aplicación del programa gestión del tiempo y un pos test después del empleo del referido programa. La población muestra estuvo conformada por 42 docentes. En el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva (porcentajes y frecuencias). En los resultados derivados de la investigación indican que antes de empezar a aplicar el programa el 69.05% de los docentes se ubicaban en el nivel medio mientras que en el pos test prevaleció el nivel alto 90.48% La investigación concluye indicando, según los resultados inferenciales encontrados mediante el estadístico t muestra un Sig. 0,00 este valor es menor que 0.05, por lo tanto, se descarta la hipótesis nula, y se admite la hipótesis de investigación: el programa de gestión del tiempo si optimiza de manera significativa las habilidades docentes en una institución educación de La Unión – Piura.