Clima organizacional y desempeño laboral en el hospital de Huaral- 2016 - Espinoza Carbajal, Carmen Rosa (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre “clima organización y desempeño laboral en el hospital de Huaral- 2016” La metodología empleada, por el tipo de investigación fue correlacional, diseño no experimental y naturaleza cuantitativa. La población fue 426 trabajadores del hospital Huaral 2016 y la muestra 105. La técnica empleada fue la encuesta, consistente de dos cuestionarios que fueron aplicados a las unidades muestrales definidos mediante aleatorización. Los resultados del procesamiento y análisis estadístico de clima organizacional y desempeño laboral, indican una relación, directa, positiva alta, entre las dos variables, la misma que fue demostrada con la prueba de Spearman (Rho = ,741 p-valor = ,000 < ,05); la relación de dimensiones Identidad y desempeño laboral (Rho = ,585 p-valor = ,000 < ,05), cooperación y desempeño laboral (Rho = ,662 p-valor = ,000 < ,05); estructura y desempeño laboral (Rho = ,654 p-valor = ,000 < ,05); recompensa y desempeño laboral (Rho = ,371 p-valor = ,000 < ,05). Conclusión, se halló correlación directa, positiva alta y significativa entre la variable clima organizacional y desempeño laboral, también entre las dimensiones identidad, cooperación, estructura, recompensa y desempeño laboral.