Actitudes hacia la violencia de género y agresividad en alumnos de 3°, 4° y 5° de secundaria de tres Instituciones Educativas Estatales del distrito de San Martín de Porres, 2017 - Chavez Maza, Claudia Marilia (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar la relación que existe entre las actitudes hacia la violencia de género y agresividad en alumnos de 3°, 4° y 5° de secundaria de tres Instituciones Educativas Estatales del distrito de San Martín de Porres, 2017.El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, ya que se describió la relación entre las dos variables investigadas, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue probabilística estuvo constituida por 401 alumnos de 3°,4° y 5° de secundaria de dichas instituciones, de ambos sexos y con edades de 13 hasta 17 años. Para medir dichas variables se empleó la Escala de Actitudes hacia la Violencia de Género (EAVG) de Chacón, y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry adaptada al Perú por Matalinares (2012). Los resultados demostraron que si existe una correlación directa y positiva de intensidad media entre las actitudes hacia la violencia de género y agresividad. Del mismo modo se encontró que el 22,4% de los varones obtuvieron un nivel positivo sobre las Actitudes hacia la violencia de género, mientras que el 21,9% de mujeres tiene un nivel positivo. Así mismo el 42,9% de los alumnos obtiene un nivel medio de agresividad, pero solo el 13,7% obtiene el nivel muy alto.