Análisis del Marketing Digital y su relación con el volumen de ventas de la empresa D'TUTI PARRILLAS & MAS E.I.R.L. de la ciudad de Chimbote, en el año 2017 - Gutiérrez Vásquez, Elizabeth Carolina (2017)
La investigación “Análisis del Marketing Digital y su relación con el volumen de ventas de la empresa D'TUTI PARRILLAS & MAS E.I.R.L. de la ciudad de Chimbote, en el año 2017” tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y el volumen de ventas de la empresa D’TUTI PARRILLAS & MAS E.I.R.L. La metodología del estudio se caracterizó por ser descriptiva con aplicación de diseño correlacional no experimental, una población de 17850 ciudadanos de la urbanización del 21 de abril del distrito de la ciudad de Chimbote y una muestra de 383 clientes que consumen los servicios brindados por la empresa mencionada, a quienes se les aplico un cuestionario para poder obtener información acerca de las variables “marketing digital” y “volumen de ventas”. A través de los resultados: se identificó el nivel del marketing digital que se viene aplicando en la empresa, concluyendo que 66.1% de los encuestados opina que el nivel de marketing digital de la empresa es alto, de tal forma que el 46.5% de los clientes encuestados están de acuerdo con la relación estrecha que la entidad mantiene con ellos y un 12.3% se encuentra totalmente de acuerdo con lo antes mencionado, considerando esto, como un valor agregado que posee la empresa y que le da ventaja competitiva con respecto a otras que poseen las mismas características y están enfocadas en el mismo mercado. Asimismo, se identificó el nivel de ventas, para obtener algunos datos, se recopiló los documentos contables de la empresa de las ventas realizadas en el año 2016, los cuales nos sirvieron para obtener como resultado, aplicando el método de la desviación estándar a los datos obtenido, que el nivel de ventas de la empresa es alto. También se alcanzó a determinar la tendencia de las ventas de la empresa, con la aplicación del coeficiente de variación en donde el resultado de 29.40% nos indica que la tendencia del nivel de ventas va en crecimiento en los próximos periodos, Finalmente los resultados indican que el nivel de marketing digital de la empresa D'TUTI PARRILLAS & MAS E.I.R.L. y su nivel de ventas son dependientes, es decir que un alto nivel de marketing digital está generando un alto nivel en las ventas.