El delito de receptación y el incremento de la inseguridad ciudadana en el distrito de 26 de Octubre - Piura 2021 - Macalupu Talledo, Ericka Liliana (2022)
La presente investigación titulada “El delito de receptación y el incremento de la inseguridad ciudadana en el distrito de 26 de Octubre - Piura 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el delito de receptación y el incremento de la inseguridad ciudadana en el distrito de Veintiséis de Octubre en Piura 2021. Esta tesis es de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con diseño de teoría fundamentada, alcance explicativo, y método inductivo. Se elaboró en prosa, y en tercera persona, conforme lo exige la casa de estudios, las tesistas han cotejando los resultados obtenidos tanto en las entrevistas como en la fichas de recolección de datos, concluyendo que si hubo incremento de inseguridad ciudadana por la comisión de actos ilícitos, promovidos por el delito de receptación, ello se corroboro con la data estadística brindada por la comisaria San Martín del distrito de Veintiséis de Octubre y el Ministerio Público de Piura, así como con las respuestas brindadas por los entrevistados.