Calidad del servicio logístico en la satisfacción de clientes internos de una universidad privada en Chepén, 2025 - Becerra Huangal, Paola Del Rosario (2025)
La presente investigación, se vincula con el ODS 9 al destacar que la mejora de la calidad logística optimiza la infraestructura educativa y promueve prácticas sostenibles e innovadoras. El objetivo principal fue determinar la influencia de la calidad del servicio logístico en la satisfacción de los clientes internos de una universidad privada. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo básico y nivel correlacional causal. La muestra fue censal, compuesta por 50 clientes internos, y se empleó la técnica de encuesta, utilizando un cuestionario de 26 preguntas como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos mostraron una significancia bilateral de 0,000, lo que permitió rechazar la hipótesis nula (Ho) y aceptar la hipótesis alternativa (Ha) y un coeficiente de correlación de 0,691 y un coeficiente de determinación (R2 = 0,478), lo que indica que el 47,8% de la variabilidad en la satisfacción de los clientes internos puede explicarse por la influencia significativa de la calidad del servicio logístico. Concluyéndose que la calidad del servicio logístico desempeña un papel fundamental en la creación de un entorno laboral satisfactorio para los clientes internos de la universidad, por lo que mejora el rendimiento general de la institución.