Control concurrente y la ejecución de la supervisión de obras públicas en una municipalidad del departamento de Piura, 2023 - Madrid Lopez, Anthony Andree (2023)
La presente tesis titulada "Control concurrente y ejecución de la supervisión de obras públicas en una municipalidad de Piura, 2023" tuvo como objetivo demostrar como el control concurrente se relaciona con la ejecución de supervisión de obras públicas en una Municipalidad de Piura durante el periodo 2023. Se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y transversal. Los datos se recopilaron mediante encuestas utilizando una escala ordinal de tipo Likert para medir las variables de control concurrente y ejecución de supervisión. En términos de la muestra, se seleccionaron 52 colaboradores del departamento de proyectos de la municipalidad como participantes en el estudio. Se utilizaron encuestas como método de recopilación de datos, y se aplicaron pruebas de validez y confiabilidad para garantizar la calidad de los instrumentos utilizados. De los resultados obtenidos mediante el empleo del coeficiente de correlación de Rho de Spearman cuyos valores fueron de 0.276 y su significancia 0.047, indicó un rechazo a la hipótesis nula y se aceptaba la hipótesis de investigación. Los resultados obtenidos sugieren la necesidad de fortalecer el control concurrente en las municipalidades para mejorar la eficiencia y calidad de la ejecución de las obras públicas.