El Acompañamiento Pedagógico Y El Desempeño De Las Docentes Del Nivel Inicial Majes 2015 - Huanca Choque, Elva Ynés (2015)
La presente investigación tiene por finalidad de determinar la relación que existe entre el acompañamiento Pedagógico y el desempeño docente de las Instituciones de Educación Inicial del distrito de Majes, Provincia de Caylloma – 2015; para tal efecto, se procedió a presentar a las variables, de acuerdo a sus dimensiones lógicas. La investigación que se realiza es de tipo no experimental, diseño correlacional porque se examina la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente, en la misma unidad de investigación de estudio. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta; y como instrumentos, el cuestionario. Los resultados fueron favorables a la hipótesis de investigación, en el sentido que existe relación positiva entre las variables Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en las Instituciones de Educación Inicial del distrito de Majes 2015. Siendo r = 0,956; es decir, se concluye que a mayor acompañamiento pedagógico existe buen nivel de desempeño docente, permitiendo a su vez el logro de los aprendizajes de los estudiantes.