Clima social familiar en la ansiedad estado rasgo de estudiantes de una institución educativa secundaria de Trujillo - De la Cruz Meza, Kelly (2023)
La presente investigación correlacional, tuvo como objetivo determinar la influencia del clima social familiar en la ansiedad estado rasgo en los estudiantes de una institución educativa secundaria de Trujillo. Donde se aplicaron los instrumentos: Escala del Clima Social Familiar (FES) (adaptado por Ruiz y Guerra, 1993) y el Inventario Ansiedad estado rasgo (adaptado por Zavaleta, 2017). Cuyos resultados fueron que no existe na influencia significativa entre el clima social familiar y la ansiedad estado rasgo. Por otro lado, en relación a la ansiedad estado, el grado de relación alcanzado es pequeño (rs = .16), positivo y estadísticamente significativo (p < .05), a la vez que, el coeficiente de regresión lineal alcanza un valor de r2 = .033, indicando una explicación del 3.3% de la variabilidad por parte de la dimensión desarrollo sobre la ansiedad estado.