Plan de Endomarketing para mejorar el compromiso organizacional en Supermercados El Super S.A.C., Pimentel, 2018 - Quiroz Piscoya, Alejandra del Milagro (2018)
La presente investigación está titulada “Plan de Endomarketing para mejorar el compromiso organizacional en Supermercados El Super S.A.C. – Pimentel 2018”, de diseño descriptiva propositiva y de enfoque cuantitativa, tiene como propósito efectuar una descripción del Endomarketing, la importancia que tiene de implementarse en las empresas y la relación que mantiene con el compromiso organizacional, de la misma forma incentivar la implementación en las empresas. En la empresa estudiada se trabajó con una muestra de veintidós colaboradores, para lo cual se empleó el instrumento de evaluación: Encuesta basada en un cuestionario, la cual contó con un total de quince preguntas midiendo ambas variables, este instrumento fue sometido a los análisis respectivos que determinaron que la prueba es válida y confiable. Asimismo, en cuanto a los resultados alcanzados en el análisis estadístico mediante la prueba Alfa de Cronbach, demuestra que en Supermercados El Super S.A.C. no existe un adecuado Plan de Endomarketing, por ende, los colaboradores no tienen un compromiso organizacional considerado.