Modernización del estado en la gestión administrativa de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Ayacucho, 2021 - Gavilan Zamora, Brener Milagros (2021)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar si la modernización del estado tiene influencia en la gestión administrativa de los trabajadores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ayacucho, 2021. La investigación presenta un enfoque cuantitativo, es de tipo aplicada, y el diseño de la investigación fue no experimental, transversal. Se utilizo un alcance correlacional-causal. La población se determinó utilizando los criterios de inclusión y exclusión, esta fue de 150 trabajadores. Para la muestra se consideraron 107 trabajadores de la entidad, se realizó el muestreo realizando una selección aleatoria. Se aplico como técnica la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios, mismos fueron validados por tres expertos. Finalmente, las respuestas obtenidas se sistematizaron a través del programa SPSS V.26 para así obtener resultados descriptivos e inferenciales que permitieran cumplir con el objetivo general de la investigación. Dentro de los principales resultados, se obtuvo que la modernización del estado influye significativamente en la gestión administrativa en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ayacucho.