Propuesta arquitectónica de un albergue infantil que influya la calidad de vida y educación en la Provincia de Huaura 2021 - Carmona Caipo, Katherine Lorena (2021)
El siguiente trabajo de investigación que se presenta, se fundamenta la propuesta de un diseño de un Albergue Infantil en la Provincia de Huaura distrito de Santa maría. Esta es una institución cuyo trabajo se centrará en acoger a niños comprendidas en edades de 06 - 17 años, víctimas de abandono, maltrato familiar con el fin de brindarles vivienda, alimentación, salud, educación y seguridad. Actualmente la situación a nivel Provincial el único albergue de infantes y adolescentes está ubicado en la ciudad de Huacho; la Beneficencia fue creado en el año 1870 aproximadamente, debido a su antigüedad, baja calidad de materiales de construcción, mala estructuración, mala distribución de ambientes con poca luminosidad, falta de mobiliario y material educativo para dar educación y alojamiento a niño. Dado a esta problemática se propone la implementación Arquitectónica de un Albergue infantil que permitirá el alojamiento de niños adolescentes en calidad de abandono, brindándole una mejor calidad de vida