El control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Ferretería A&A el Constructor EIRL - 2023 - Obregon Joaquin, Luz Camila (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la incidencia del control de inventarios y la rentabilidad de la ferretería A&A el Constructor EIRL. La investigación fue de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva correlacional; por ello, se tomó como recurso de investigación a la encuesta, que fue técnicamente aplicada a la muestra de ocho trabajadores de la ferretería A&A el Constructor EIRL; se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, que fue sometido previamente a la validación de expertos, alcanzando una confiabilidad mediante el alfa de Cronbach de 0,797 y 0,882 interpretándose como aceptable y bueno para aplicarlo. Los resultados obtenidos indican un nivel de significancia de 0,001 y rho 0,915, explicando una incidencia directa y significativa del control de inventarios en la rentabilidad de la ferretería A&A el Constructor EIRL.