Morosidad de las cuentas por cobrar comerciales y su incidencia en la rentabilidad de la empresa SEDACHIMBOTE S.A. – 2020 - Diego Jara, Yasmina Betty (2021)
El presente informe de investigación titulado “Morosidad de las cuentas por cobrar comerciales y su incidencia en la rentabilidad de la empresa SEDACHIMBOTE S.A. – 2020”, tiene como objetivo general determinar la incidencia de la morosidad en las cuentas por cobrar comerciales en la morosidad en la empresa SEDACHIMBOTE S.A. – 2020. Esta investigación se desarrolló bajo una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo – propositivo, con un diseño no experimental de corte transversal, realizándose el muestreo no probabilístico, por la que se hizo la evaluación a 4 trabajadores, utilizando la guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, sometida a validez de contenido y análisis de confiabilidad, además se analizó el reporte de la rentabilidad del periodo 2020. Finalmente se concluye que la morosidad de las cuentas por cobrar comerciales si incide en la rentabilidad de la empresa SEDACHIMBOTE S.A., donde se observó que la empresa no tiene implementado políticas de cobranza hacía los usuarios, como así mismo se obtuvo una capacidad económica muy baja, los cuales serían factores que lograría a contribuir a incrementar la rentabilidad.