Diseño de concreto f'c=210 kg/cm² sustituyendo láminas de aluzinc para mejorar su resistencia a la compresión y flexión, Tarapoto, 2024 - Culqui Ruiz, Angel Fernando (2024)
El estudio titulado “Diseño de concreto f'c=210 kg/cm² sustituyendo láminas de aluzinc para mejorar su resistencia a la compresión y flexión, Tarapoto, 2024”, tiene como objetivo de desarrollo sostenible el promover el uso eficiente de recursos y una gestión sostenible de materiales en Tarapoto para 2024. La investigación aplicada experimental, se centra en mejorar la resistencia a la compresión y flexión del concreto mediante el uso de láminas de aluzinc. Se realizaron ensayos en 72 probetas (36 para compresión y 36 para flexión). Los resultados muestran que las láminas de aluzinc, al mejorar el peso unitario y llenar espacios vacíos en el agregado, incrementan la resistencia del concreto. La mezcla con un 2.50% de aluzinc demostró la mayor resistencia a los 28 días. Se concluye que reemplazar un 2.50% del agregado fino con láminas de aluzinc es óptimo, optimizando las propiedades del concreto y contribuyendo a la sostenibilidad ambiental.