Desempeño laboral y nivel de satisfacción del Departamento de Gineco-Obstetricia - Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay - 2022 - Davila Quiroga De Triveño, Zulma (2022)
En el trabajo de investigación el objetivo principal: establecer la relación entre el desempeño laboral y el nivel de satisfacción del Departamento de Ginecoobstetricia - Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega en adelante HRGDV, en Abancay - 2022. Diseño del estudio: fue tipo básica, diseño no experimental, naturaleza cuantitativa y alcance descriptiva y correlacional. Muestra: fue de 53 encuestados. Instrumento: fue el cuestionario. Resultados: la mayoría de los empleados muestra una percepción moderada de satisfacción laboral, con un 7.5% indicando un nivel bajo y solo un 3.8% considerándolo bueno. En cuanto al desempeño laboral, el 84.9% lo califica como moderado, mientras que el 15.1% lo percibe como bajo. Estos resultados señalan áreas de mejora potencial en la satisfacción y el desempeño laboral dentro de este departamento específico. Conclusiones: existe relación entre el desempeño laboral y el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Departamento de Gineco-obstetricia - HRGDV, Abancay – 2022; con un nivel de sig. Igual a 0.000 < 0.05. El coeficiente Rho = 0.755 indica una correlación positiva de grado alto.